Особенности использования миндальной муки в кондитерском деле

В кондитерском деле миндальная мука является весьма популярным ингредиентом, ввиду своих уникальных свойств и вкусовых качеств. Купить миндальную муку можно для приготовления множества десертов. Это и торты, и печенье, и пироги, и даже макаруны. В чем же ее основные преимущества и почему купить миндальную муку принимает решение большинство кондитеров?

Создают этот продукт путем перемалывания бланшированных миндальных орехов. Поэтому она обладает нежным ореховым вкусом и тонкой текстурой. Помимо этого, мука из миндаля богата полезными микроэлементами и минералами. Это и делает ее весьма питательным и полезным продуктом. Что касается достоинств использования миндальной муки, то их несколько.

Прежде всего, миндальная мука в интернет-магазине Karamelia.com.ua является безглютеновой альтернативой обычной пшеничной муке. Часто ее используют люди с непереносимостью глютена. Кроме этого, этот продукт придает выпечке насыщенный ореховый вкус и аромат, а десерты становятся более вкусными и оригинальными. Кроме этого, питательная ценность миндальной муки предполагает наличие витаминов Е, В, большого количества белка, железа, кальция и магния. Благодаря особой текстуре мука из миндаля придает выпечке нежность и воздушность. Она идеально подходит для приготовления таких десертов, как бисквиты и даже макаруны.

Как правило, в кондитерском деле миндальную муку используют в нескольких целях. Прежде всего, купить миндальную муку принимает решение кондитер, когда желает произвести замену пшеничной муки. Тем не менее, при такой замене следует учитывать разницу в структуре и текстуре теста. То есть мука из миндаля не содержит клейковины, поэтому тесто будет более рыхлым и менее эластичным.

Очень важно при использовании муки из миндаля в рецептах соблюдать правильные пропорции. рекомендуется заменить до 30% пшеничной муки миндальной, для того, чтобы сохранить правильную текстуру и структуру выпечки. Помимо этого, мука миндальная хорошо сочетается с другими безглютеновыми муками, к примеру, кокосовой или рисовой.

Из-за того, что миндальная мука содержит больше жира, чем пшеничная, это влияет напрямую на влажность самого текста. Поэтому приходится корректировать количество жидких ингредиентов в рецепте, для того, чтобы добиться нужной консистенции теста. Чаще всего купить миндальную муку рекомендуют кондитерам, которые планируют делать макаруны, торты, печенье и пр.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *